Вторник, 16 Авг 2022, 22:26

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Staind - Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
!!!Помоги сайту!!!На развитие и расширение, сайту требуется помощь. Если вы хотите поучаствовать в развитие сайта наши кошельки webmoney Z161404772673 R297258660026 E158502395579 Яндекс.Деньги Номер счета 41001550001039 Наш сайт не содержит ссылок и файлов грязной направленности!Мы не стараемся на вас заработать!Наш сайт работает для вас и вашего удовольствия!Все пожелания и заказы на редкую музыку просим отправлять на timbirlek.nikolay@yandex.ru или Заказ музыки!!Если вы нашли что искали значит мы не зря работаем! The English version of a site
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Музыка » Rock » Staind
Staind
DJKolёsikДата: Понедельник, 30 Ноя 2009, 20:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 101
Репутация: 10
Статус: Offline
Участники группы Staind

Aaron Lewis -Вокал
Mike Mushok -Гитара
Johnny April -Бас-гитара
Jon Wysocki -
История группы
Если вы не знаете, что делать со злостью, агрессией, мучительными воспоминаниями детства и накатывающими депрессиями, спросите у Аарона Льюиса (Aaron Lewis), фронтмена группы Staind, которая с середины 90-х проводит испытания разных способов тяжелого звукоизвлечения. Оказывается, все можно обратить себе на пользу, даже развод родителей и уличные драки. Превращенная в гитарные риффы и барабанную дробь озлобленность одинокого маленького мальчика только в Соединенных Штатах разошлась уже 10-миллионным тиражом. Все-таки безвыходные ситуации случаются гораздо реже, чем думают люди.

Поиски выхода из внутреннего тупика принесли композитору и вокалисту Аарону Льюису не только известность в рок-кругах и материальное благополучие, но и знакомство с четырьмя замечательными людьми, близкими по духу, музыкальным предпочтениям и жизненным целям. В компании с ним в Staind играют лид-гитарист Майк Мушок (Mike Mushok), барабанщик Джон Уисоки (Jon Wysocki) и бас-гитарист Джонни Эйприл (Johnny April).

Аарон Льюис родился 13 апреля 1971 года в Вермонте, в семье, которую смело можно назвать неблагополучной. Первые воспоминания уносят его в деревянный домик у подножия горы, к которому можно добраться только по грязной размытой тропинке. Здесь решили поселиться его хиппующие и вечно ссорящиеся родители Тед и Сондра (Ted & Sondra). В 1980 году семья переехала в Нью-Хэмпшир, а через год отец и мать расстались - только для того, чтобы еще раз десять съезжаться и расходиться, по очереди передавая ребенка друг другу. Неудивительно, что, став подростком, Аарон рассорился с ними обоими, после чего четыре года не разговаривал с матерью. Жизнь вне семьи тоже не принесла ему ничего хорошего. Единственный школьный предмет, по которому он получил высокий балл - пение. Часто обижаемый и обозленный на весь свет, он тем не менее удивлял товарищей и учителей своей музыкальной одаренностью.

К моменту знакомства Аарона с Майком Мушоком, которое состоялось на рождественской вечеринке в 1993 году, Аарон уже выступал с акустическими концертами и мечтал создать свою группу. А в свободное от мечты время подрабатывал на стройках, готовил бутерброды, оформлял ландшафты. Около года ему пришлось прожить в Атланте, работая в ювелирном магазине его родственников. Новые друзья переключили внимание Аарона с U2, Led Zeppelin и Джеймса Тейлора (James Taylor) на Pantera, Sepultura и другие тяжелые группы, которые он раньше игнорировал. Когда он снова встретился с Майком, оба они морально были уже готовы к созданию своей метал-группы. Так в конце 1995 года в Новой Англии родилась новая команда Staind.

Для Аарона музыка стала способом освободиться от внутреннего гнева, копившегося годами, выплеснуть боль и обиды, в конце концов - бороться с депрессией и мыслями о самоубийстве. Майк Мушок любил музыку как процесс, как вдохновляющую и гармонизирующую силу. Свою первую акустическую гитару он взял в руки в шесть лет, а в 12 попробовал электрический инструмент. Родители убедили его поступить в университет, он даже получил диплом по специальности электротехника, но в годы учебы гораздо больше времени отдавал гитаре, чем учебникам, упражняясь по восемь часов в день. Мушок привел в команду знакомого барабанщика Джона Уисоки, их ровесника, который с подачи родителей в детстве начал заниматься скрипкой, в школьных группах играл на саксофоне, трубе и тромбоне, но всегда мечтал о барабанной установке. Играть на ударных он учился по записям Стиви Уандера (Stevie Wonder), Kiss, Led Zeppelin, Beatles и Van Halen, освоив не только стилистику рок-н-ролла и хэви-метала, но и фанк, фьюжн и джаз. Он усиленно занимался спортом и подумывал о карьере хоккеиста. Но вовремя повстречал Майка Мушока и передумал.

Трое в этой отчаливающей лодке уже были, осталось найти бас-гитариста. Их сменилось несколько, пока наконец не пришел Джонни Эйприл (Johnny April) и Staind не приняли тот вид, в котором они успешно пребывают последние десять лет. В первые годы, однако, ни на какой успех не было даже намека. В Спрингфилде, где группа обосновалась, получить сцену в свое распоряжение можно было только при условии хитового репертуара - посетители клубов желали слушать только известные песни известных групп. Репетируя в подвале дома, где жили родители Майка, Staind разучивали композиции Pearl Jam, Alice in Chains, Rage Against the Machine, Korn, Deftones, Nirvana, Stone Temple Pilots. Которые и исполняли в клубах, кафе и всех подходящих залах города, а затем и всего штата Массачусетс. В общем-то, жаловаться не приходилось: они неплохо зарабатывали и смогли скопить денег на запись дебютного альбома, на покупку дорожного фургона и трейлера.

Свой первый студийный альбом "Tormented", записанный на кровные 2,5 тысячи долларов, Staind представили почтенной публике в ноябре 1996 года. Концерт-презентация собрал почти тысячу человек. В тот же вечер удалось продать около 200 дисков, а за год разошлось свыше 4 тысяч копий - при полном отсутствии рекламы, синглов, видео и прочей промо-поддержки.

Через год Staind оказались в нужном месте в нужное время и смогли катапультироваться на совершенно новый уровень. Давний друг предложил им открывать шоу Limp Bizkit в Хартфорде, и они тут же согласились. Но выступление чуть не сорвалось: когда Фред Дерст увидел в гримерной обложку альбома "Tormented", изображавшую распятую Барби и окровавленную Библию, он пришел в такое бешенство, что отшвырнул диск и потребовал отменить выход Staind. К счастью, его никто не послушал (Limp Bizkit тогда еще только начинали путь к славе), да и сам Фред после концерта подошел к ребятам, выразил свои симпатии и сообщил, что они лучшая группа, которую он слышал за последние два года. И даже предложил помочь с их продвижением. Хотя вся помощь Фреда ограничилась несколькими выступлениями Staind на разогреве у Limp Bizkit, неделей совместных репетиций и некоторыми ценными советами, касающимися вокала и саунда в целом, музыканты до сих пор относятся к Дерсту как к своему крестному отцу. В любом случае, именно он помог группе связаться с президентом Flip Records. С этой компанией Staind и начали официально работать в 1998 году.


 
DJKolёsikДата: Понедельник, 30 Ноя 2009, 20:15 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 101
Репутация: 10
Статус: Offline
Продолжая концертировать в одиночку и в компании с раскрученными метал-группами, а летом проехав с туром Vans Warped Tour, они наконец сосредоточились на своем новом альбоме (фактически - первом настоящем релизе). Презентация "Dysfunction", спродюсированного Терри Дейтом (Terry Date), продюсером Deftones, Pantera и Soundgarden, состоялась весной 1999 года. Морально музыканты чувствовали себя намного более уверенно, особенно Аарон, чей вокал Фред Дерст не уставал нахваливать. Песни "Mudshovel", "Home" и "Just Go" получили хорошую ротацию на радио, но в целом альбом был встречен меломанами довольно спокойно. Это было еще только обещание будущих вершин. Первая часть промо-тура 1999-2000 годов прошла в компании с Кид Роком (Kid Rock), затем Staind открывали концерты Korn, летом на повестке дня стал Family Values Tour и выступления на разогреве у Limp Bizkit.

В общей сложности они провели в дороге 16 месяцев, и даже при таком выматывающем режиме карьера Staind развивалась по нарастающей. Первым намеком на будущую славу стал трек "Outside", который в начале 2000 года буквально взорвал американский радиоэфир, лидируя в рейтингах популярности рок-радио. Больше всего удивились сами музыканты, когда буквально каждые полчаса слышали из динамиков свою новую песню. И если второй альбом "Dysfunction" едва отметился в хвосте Billboard 200, то следующий лонг-плей "Break the Cycle" (2001) обозначил начало триумфальной пятилетки в карьере Staind, когда все их релизы становились хитами.

"Break the Cycle" с момента старта возглавил американский и канадский поп-чарт. В первую же неделю разошлось свыше 700 тысяч копий - это был второй результат 2001 года. И снова больше всех этому удивились музыканты, Майк Мушок даже заплакал - настолько это казалось немыслимым. И вместе с тем заслуженным, ведь Staind создавали второй альбом целиком самостоятельно, избавившись от опеки Дерста и пригласив в сопродюсеры Джоша Абрахама (Josh Abraham). Для Аарона Льюиса, автора текстов (музыку коллективно пишут все участники), "Break the Cycle" стал еще одним сеансом психотерапии, выраженной в той страстной, захватывающей форме, которая моментально увлекала слушателей. Композиции "Fade", "For You", "Epiphany" очаровали метал-фанов, а сингл "It's Been Awhile" стал национальным хитом, финишировав под #5 в поп-чарте. За четыре года с момента издания только на родине музыкантов лонг-плей "Break the Cycle" пополнил семь миллионов фонотек.

Сразу после успешного старта альбома в чартах Staind открыли концертный сезон, впервые собирая залы как хэдлайнеры. По Европе они гастролировали в рамках тура Open Your Eyes Tour, а вернувшись в Штаты, вместе с Stone Temple Pilots выступили хэдлайнерами очередного забега Family Values Tour. Изданный тем временем DVD "MTV Unplugged" (2002) за считанные месяцы стал золотым.

В конце 2002 года команда снова встретилась в Джошем Абрахамом и через год представила новую студийную попытку "14 Shades of Grey". Первый же сингл "Price to Play" покорил горячую десятку радиочарта, а отличная песня "So Far Away" понравилась на удивление широкой аудитории, засветившись в шести разных рейтингах, в том числе в Тор 30 поп-чарта. Приглушая типичные для хэви-метала агрессивные тона, привнося элементы гранжа и делая акцент на живых эмоциях, Staind ставят во главу угла человеческие чувства, подчиняя им даже громогласные гитарные атаки. В конечном счете, главный персонаж всех песен Staind - внутренний мир Аарона Льюиса, эстетически вымещающего свою боль и неизжитые обиды детства на ничего не имеющих против слушателях. Поклонники группы были настолько рады помучиться вместе с фронтменом, что гарантировали диску "14 Shades of Grey" место лидера в американском хит-параде и в интернет-рейтинге.

Пятую главу своей дискографии команда представляет в конце лета 2005 года. Альбом так и называется - "Chapter V". В преддверии релиза, плавно подхватывая концертную эстафету, начатую для раскрутки "14 Shades of Grey", команда продолжает объезжать Соединенные Штаты в компании с коллегами 3 Doors Down, Sevendust, Disturbed, N.E.R.D. и The Crystal Method. В последнее время к ним часто присоединяется молодая группа Lo-Pro, первое приобретение рекорд-лейбла 413 Records, созданного Аароном Льюисом на пару с Майклом Мушоком.

Дискография

1996 - "Tormented"
1999 - "Dysfunction"
2001 - "Break The Cycle"
2003 - "14 Shades of Grey"
2005 - "Chapter V"

Официальный сайт
http://www.staind.com/


 
DJKolёsikДата: Суббота, 08 Май 2010, 14:11 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 101
Репутация: 10
Статус: Offline
_________________________________________

 
Форум » Музыка » Rock » Staind
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Наш сайт не содержит ссылок и файлов грязной направленности!Мы не стараемся на вас заработать!Наш сайт работает для вас и вашего удовольствия!Все пожелания и заказы на редкую музыку просим отправлять на timbirlek.nikolay@yandex.ru!Если вы нашли что искали значит мы не зря работаем!
Alter-on © 2008-2022