Воскресенье, 14 Авг 2022, 14:56

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Bullet for my Valentine - Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
!!!Помоги сайту!!!На развитие и расширение, сайту требуется помощь. Если вы хотите поучаствовать в развитие сайта наши кошельки webmoney Z161404772673 R297258660026 E158502395579 Яндекс.Деньги Номер счета 41001550001039 Наш сайт не содержит ссылок и файлов грязной направленности!Мы не стараемся на вас заработать!Наш сайт работает для вас и вашего удовольствия!Все пожелания и заказы на редкую музыку просим отправлять на timbirlek.nikolay@yandex.ru или Заказ музыки!!Если вы нашли что искали значит мы не зря работаем! The English version of a site
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Музыка » Rock » Bullet for my Valentine (металкор хеви-метал)
Bullet for my Valentine
DJKolёsikДата: Среда, 18 Мар 2009, 23:56 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 101
Репутация: 10
Статус: Offline
Bullet for My Valentine (также группу называют Bullet, BFMV или B4MV) — британская группа, играющая музыку в стиле «Melodic Metalcore». Образовалась в 1998 году, в городе Бридженд, Уэльс, называлась «Jeff Killed John» и участники играли в жанре «нью-метал», перепевая песни Metallica и Nirvana. Финансовые затруднения сказались на стиле музыки и названии группы и после многих вариантов они стали называться Bullet for My Valentine[1]. Стали играть современный металкор, то есть смешение пост-хардкора и мелодического дэт-метала. В 2002 году лейбл Roadrunner Records предложили заключить группе контракт, по контракту она должна была выпустить пять альбомов с Sony BMG[2].

Дебютный альбом Bullet for My Valentine «The Poison» был выпущен 3 октября 2005 в Великобритании и в День святого Валентина в Америке в 2006, что бы подходило к названию «Bullet for My Valentine», альбом был посвящён старому другу Симону Рою Дэннингу. В Billboard 200 альбом попал на 128 место и в Top Heatseekers на первое место. На 6 февраля 2008 года было продано 375 000 копий. Второй альбом группы Scream Aim Fire вышел 29 января 2008 в США и сразу попал на 4 место в Billboard 200, в первые дни было продано 53 тысячи копий.
Группа сформирована: 2003
Странна группы: Великобритания
Город группы: Бриджет, Уэльс
Жанры: metal core, punk, Alternative
В конце девяностых, в небольшом британском городке Бридгенд (что в Южном Уэльсе), с населением около 40 тысяч человек, четверо подростков собрали свою группу Jeff Killed John. Ребята оттачивали музыкальное мастерство, переигрывая композиции Metallica и Nirvana. В 2002-ом JKJ даже выпускают сингл состоящий из двух песен "You"/"Play With Me" и позже готовятся записать демо. Но тут их ждёт неприятность, коллектив покидает басист Ник Крэдл [Nik Cradle]. "Мы должны были пойти в студию в субботу, а наш басист Ник ушёл в пятницу" - вспоминает фронтмен Мэтью Так. "... Это был настоящий удар по яйцам, но это сделало нас сильнее". И тут происходит переломный момент, с приходом нового басиста Джейсона Джеймса, парни вместе с музыкальным материалом (раньше это был ню-метал), меняют и название банды: "Мы все были пьяны и вместе перебирали названия. Мы остановились на Bullet For My Valentine - оно прекрасно подходило к лирике Мэта..." - говорит барабанщик B4MV, Майкл Томас.

Произошло это знаменательное событие в 2003-ем. А уже в феврале следующего года, чуваки дают выступление в Лондоне и привлекают внимание сразу нескольких крупных лейблов. Поступает предложение о контракте даже от Roadrunner, но парни отклоняют его, и в октябре подписываются на пять альбомов с Sony, через британский лейбл Visible Noise Records (на котором издавались и их знаменитые соотечественники - Lostprophets). Интересно, что до подписания контракта, ребята отыграли всего два концерта. За несколько месяцев до этого, парни дебютируют на знаменитом донингтонском "Download Festival". А уже в ноябре, в Великобритании на Visible Noise, выходит одноимённый EP "Bullet For My Valentine". Майкл Пэджет, вскоре после выхода CD, попадает в список ста лучших гитаристов журнала Metal Hammer, по итогам голосования читателей.

Весной 2005-го, парни подписывают контракт с американским Trustkill Records, благодаря чему им открывается очень перспективный западный рынок. Уже 14-го июня на данном лейбле выходит компиляция "Trustkill Takeover", где Bullet-ы представлены композицией "Hand Of Blood" (позже песня попадает на саундтреки к играм "Need For Speed: Most Wanted" и "Burnout Revenge"). Парни вновь зажигают на британском "Download Festival". А в августе, дебютный мини-альбом, издаётся в США под названием "Hand Of Blood" EP. Парней активно расхваливают в прессе, особенно чуваки полюбились журналу Kerrang!.

Издание номинирует B4MV, в категориях "Best Live Band", "Best Newcomer", "Best Single" и "Best Band On The Planet"! Ребята выигрывают в номинации "Best Newcomer". Октябрь был ознаменован, выходом в Британии, первого полноценного альбома, "The Poison". Релиз демонстрирует прекрасную смесь из металкора, с его хэви-метал рифами в духе Iron Maiden, и тяжёлой хардкорной начинкой, а также эмо, с его тёмной романтикой и душещипательным вокалом. Как говорят сами чуваки о своём творчестве: "Олд-скульная музыка встречается с мелодиями современности".

Прикрепления: 4141859.jpg(73.4 Kb)


 
DJKolёsikДата: Понедельник, 05 Окт 2009, 03:12 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 101
Репутация: 10
Статус: Offline
Парни в миг становятся новыми звёздами тяжёлой музыки, и в ноябре отправляются в свой первый тур по США, выступая на разогреве у It Dies Today. Потом европейские гастроли, с финскими легендами Apocalyptica. К сожалению, 3 концерта пришлось отменить, в связи с тем, что у Мэта, были проблемы с горлом (интересно, что один из отменённых концертов, планировалось снять, для будущего DVD-релиза Bullet For My Valentine). В декабре чуваки вновь колесят по Европе, но уже в компании с Dark Tranquillity, Chimaira и Hatesphere. Январь 2006 года, парни отметили "Kerrang! XXV" туром по Великобритании, которой был посвящён 25-летию данного издания. B4MV выступили в нём хэдлайнерами, разогревали же парней - Still Remains, Hawthorne Heights и Aiden.

В день Святого Валентина, "The Poison" выходит в штатах и дебютирует в чарте Billboard на 127-ом месте. В середине марта парни едут в североамериканский тур, открывая выступления Rob Zombie и Lacuna Coil. 5-го апреля выходит специальный выпуск журнала Kerrang!, вместе с которым прилагается весьма необычное переиздание альбома Metallica - "Master Of Puppets". CD, названный "Remastered", содержит все песни данного альбома, переигранные такими крутыми бандами, как Chimaira, Machine Head, Trivium, ну и само собой Bullet For My Valentine. Парни представлены на нём, своей версией "Welcome Home (Sanitarium)". На следующий день после выхода, Мэт Так делает заявление, где очень нелестно отзывается о Rob Zombie и его команде. И хоть через несколько часов, он приносит извинения на официальном сайте группы, парней всё равно снимают с этого тура.

Следующие гастроли по США ("Trustkill Takeover Tour") не заставили себя долго ждать. Турне проходит с 12 по 28 мая, а специальными гостями выступают Walls Of Jericho и Roses Are Red. В мае выходит сингл Apocalyptica - "Repressed". Приглашёнными вокалистами, на одноимённой композиции, выступили Мэт и Макс Кавалера из Soulfly. А 31-го мая, в Британии выходит ещё одно спец. издание Kerrang!, с 15-песенным бонус-диском "High Voltage", на котором представлены кавер-версии известных рок и метал композиций, исполненные различными командами (Deftones, Killswitch Engage, Atreyu, Still Remains и тд). Bullet For My Valentine, эксклюзивно для данной компиляции, записали кавер на классическую вещь Ozzy Osbourne - "Crazy Train". В июне парни активно проедутся по Европе, выступят на множестве фестивалей, среди которых "Rock Am Ring", "Rock Im Park", "Download", "Nova Rock" и другие. Также, на нескольких европейских датах, ребята откроют выступления - Metallica и Guns N Roses. Весьма неплохо, для столь молодого коллектива, но это только начало, и думаю, B4MV ещё не раз порадуют нас своим творчеством, ведь следующий альбом парни обещают выдать уже в середине 2007-го!.
История
[править]
Первый проект группы Jeff Killed John (1998—2002)

Прежде чем появилась группа под названием Bullet for My Valentine, у участников группы был другой проект — группа Jeff Killed John (JKJ). JKJ была сформирована в 1998 году Мэттью Таком (ритм-гитара, вокал), Майклом Пэджетом (ведущая гитара) и Майклом Томасом (барабаны) когда они учились в Бриджентском колледже. В 2002 году группа выпустила компакт диск который включал в себя две песни, Nirvana и Metallica перепетые JKJ, продюсером выступил Грэг Хайвер, а сам диск назывался You/Play With Me. Финансирование взяла на себя компания Pynci помогающая начинающим уэльсским музыкантам., позже группа была приглашена на Radio 1 и сыграла в прямом эфире[3].

Участники Jeff Killed John хотели следовать за тенденцией ню-метала, но не быть похожими на такие группы как Korn и Limp Bizkit. На кануне перед записью альбома из группы ушёл басист Ник Крэндли и его заменил Джейсон Джеймc, который так и и остался в группе. В это время ню-метал становился менее популярным и группа решила поменять название на Bullet for My Valentine, что говорило о лирическом содержании текстов группы. Так группа решила играть свою музыку, а не следовать за тенденциями времени.

Сейчас из всех записей JKJ остались только 7 песен, все являются концертными записями: «Bouncy Stuff», «Eye Spy», «Hostile», «Loud Live», «Nation To Nation», «Play With Me», «You». Песня «Eye Spy» в изменённом и более лирическом виде попала в первый альбом BFMV The Poison под названием «Hit the Floor».

Подписание контракта с лейблом (2002—2005)

В течение около десяти месяцев Bullet for My Valentine играли на различных концертах и пытались привлечь звукозаписывающие лейблы. Во время одного концерта в Лондоне, Roadrunner Records заинтересовались группой и предложили ей контракт. Но в конечном счете группа подписала контракт с другим лейблом, это был Sony BMG. Позже солист BFMV Мэттью Так прокомментировал выбор лейбла Sony BMG так: «Мы подумали что для нас будет открыто гораздо больше дверей с Sony BMG».[4] Одноименный EP был выпущен 15 ноября 2004 года в Великобритании. На диск вошли пять трэков группы, продюссером которых выступил Колин Ричардсон. Второй EP Hand of Blood был выпущен 22 августа 2005 года лейблом Trustkill Records только в США и отличался от предыдущего диска добавлением только одной новой песни «4 Words (To Choke Upon)».

Концерт в России

В середине декабря 2008 года появилась первая информация о концерте Bullet for My Valentine в России, примерно через месяц на официальном сайте появилось расписание концертов на ближайшие пол года, среди городов была указана Москва. Концерт был запланирован на 20 апреля 2009 в дворце спорта Лужники, но за 10 дней до концерта дату выступления перенесли на 25 июня 2009 года. Позже 27 апреля на официальном сайте группы появилась информация что концерт отменён, из-за того что группа начала работу над новым альбомом.

Состав группы

В настоящее время
Мэттью Так (англ. Matthew Tuck) — вокал, гитара (1998-по настоящее время)
Майкл Пэджет (англ. Michael Paget) — ведущая гитара, бэк-вокал (1998-по настоящее время)
Джейсон Джеймс (англ. Jason James) — бас гитара, бэк-вокал (2003-по настоящее время)
Майкл Томас (англ. Michael Thomas) — барабанщик (1998-по настоящее время)

Бывший участник
Ник Крэндли (англ. Nick Crandle) — бас гитара, вокал (1998—2003)
EP
2001: Don’t Walk Away
2002: You/Play with Me
2004: Bullet for My Valentine
2005: Hand of Blood
2006: Hand of Blood EP: Live at Brixton
2007: Rare Cuts
2008: Road To Nowhere

DVD
2006: The Poison: Live at Brixton
2009: Scream Aim Fire: Live at London Alexandria


 
Форум » Музыка » Rock » Bullet for my Valentine (металкор хеви-метал)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Наш сайт не содержит ссылок и файлов грязной направленности!Мы не стараемся на вас заработать!Наш сайт работает для вас и вашего удовольствия!Все пожелания и заказы на редкую музыку просим отправлять на timbirlek.nikolay@yandex.ru!Если вы нашли что искали значит мы не зря работаем!
Alter-on © 2008-2022